Rezept für Zuppa di piselli


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Zutaten für 4 Personen:

• 750 g Erbsen (aus dem Tiefkühlregal)

• 100 g Bacon

• 1 l Gemüsebrühe

• 3 EL Olivenöl

• 1 TL Fenchelsamen

• 1 EL Tomatenmark

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 Karotte

• 1 Stange Sellerie

• 3 Kartoffeln

• ½ Bund Petersilie

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden. Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

 

In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Speckstreifen sanft anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Mit Petersilie, Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei geringer Hitze garen.

 

Wenn das Gemüse und die Erbsen gar sind auf Teller anrichten und servieren.