Rezept für Zuppa di lenticchie


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Zutaten für 4 Personen: 

• 100 g Bacon

• 50 g Parmesan

• 1 Liter Gemüsebrühe

• 3 EL Olivenöl

• 1 EL Tomatenmark

• 1 TL Fenchelsaat

• 1 TL Oregano

• 1 TL Zucker

• 4 TL getrocknete Petersilie

• 1 Dose braune Linsen (800 g)

• 1 Dose stückige Tomaten

• 1 Knoblauchzehe

• 1 große Zwiebel

• 2 Stangen Staudensellerie

• 3 Karotten

• 1 Lorbeerblatt

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Karotten und Staudensellerie in feine Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen. 

 

In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Speckstreifen sanft anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Anschließend die Linsen dazugeben und 3 Min. anbraten. Jetzt die Tomaten dazugeben und weitere 3 Min. anbraten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Mit Petersilie, Oregano, Fenchelsaat, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark würzen. Salz noch nicht dazugeben, da die Linsen sonst hart bleiben. Zugedeckt ca. 45 Minuten garen. 

 

Wenn das Gemüse und die Linsen gar sind die Suppe salzen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.