Zutaten für 4 Personen:
• 50 g Bacon (Frühstücksspeck)
• 2 – 3 Karotten
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 TL Zucker
• 1 l Gemüsebrühe
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebel
• 2 Dosen Kichererbsen
• 1 Dose stückige Tomaten
• 4 Stangen Staudensellerie
• 1 Bund Petersilie
• Salz aus der Mühle
• Pfeffer aus der Mühle
• 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Speck, Selleriestangen sowie Möhren in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Speckstreifen sanft anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Anschließend die Kichererbsen dazugeben und 3 Min. anbraten. Jetzt die Tomaten dazugeben und weitere 3 Min. anbraten. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zucker und Tomatenmark würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Wenn die Suppe fertig ist, auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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