Rezept für Minestra di riso


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Zutaten für 4 Personen:

• 100 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 125 g Reis

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

• 3 EL Olivenöl

• 1 EL Tomatenmark

• 1 TL Zucker

• ½ Bund Petersilie

• ½ Bund Basilikum

• 1 l Gemüsebrühe

• 1 Dose stückige Tomaten

• 1 gelbe Paprika

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 3 Möhren

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Möhren und Paprika in Würfel schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken. 

 

In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Speckstreifen sanft anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend die Möhren- und Paprikawürfel dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Jetzt die Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Zucker und Tomatenmark würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

 

20 Minuten bevor die Suppe fertig ist den Reis dazugeben. 

 

Sobald der Reis und das Gemüse bissfest gegart sind die Suppe auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.