Rezept für Minestra di patate e pasta


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Zutaten für 4 Personen:

·        600 g Kartoffeln

·        100 g Tomaten

·        100 g Ditali Nudeln

·        125 ml trockener Weißwein

·        50 g Parmesan

·        50 g Bacon (Frühstücksspeck)

·        3 EL Olivenöl

·        1 EL Tomatenmark

·        1 TL Zucker

·        ½ Bund Petersilie

·        ½ Bund Basilikum

·        1 l Gemüsebrühe

·        1 Knoblauchzehe

·        1 Zwiebel

·        1 Karotte

·        1 Stange Sellerie

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Karotte waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Sellerie fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

 

In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bacon kurz andünsten. Kartoffeln, Sellerie und Karotte hineingeben und ebenfalls kurz andünsten. Jetzt die Tomaten hinzufügen und kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Heiße Gemüsebrühe angießen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Tomatenmark sowie Zucker würzen.

 

Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, dann die Nudeln hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln.

 

 

Wenn die Kartoffeln und Nudeln gar sind auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.