Zutaten für 4 Personen:
• 500 g Broccoli
• 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
• 150 g Spaghetti
• 50 g Parmesan, frisch gerieben
• 1 ½ Liter Gemüsebrühe
• 1 TL Zucker
• 1 TL Zitronensaft
• 1 EL Butter
• 1 Dose stückige Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Bund Petersilie
• Salz aus der Mühle
• Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in Scheibchen schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke brechen. Petersilie sehr fein hacken. In einem Topf 1 ½ Liter Gemüsebrühe aufkochen.
In einem großen Topf den Bacon mit 1 EL Butter erhitzen und anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Broccoliröschen und Stiele unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz mitkochen. Die heiße Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen. 150 g Spaghetti in die Suppe streuen und mitgaren.
Sobald die Nudeln und Broccoli bissfest gegart sind die Suppe auf Teller anrichten und mit Parmesan servieren.
CUCINA PUGLIA ist Mitglied bei