Rezept für Minestra di broccoli


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Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Broccoli

• 100 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 150 g Spaghetti

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

• 1 ½ Liter Gemüsebrühe

• 1 TL Zucker

• 1 TL Zitronensaft

• 1 EL Butter

• 1 Dose stückige Tomaten

• 1 Knoblauchzehe

• 1 Bund Petersilie

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Broccoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Stiele in Scheibchen schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Spaghetti in 3 cm lange Stücke brechen. Petersilie sehr fein hacken. In einem Topf 1 ½ Liter Gemüsebrühe aufkochen. 

 

In einem großen Topf den Bacon mit 1 EL Butter erhitzen und anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Broccoliröschen und Stiele unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz mitkochen. Die heiße Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen. 150 g Spaghetti in die Suppe streuen und mitgaren.

 

Sobald die Nudeln und Broccoli bissfest gegart sind die Suppe auf Teller anrichten und mit Parmesan servieren.