Rezept für Risotto con i piselli


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Zutaten für 4 Personen:

• 250 g Risottoreis

• 100 g Bacon

• 100 g Parmesan, frisch gerieben

• 450 g junge Erbsen (aus dem Tiefkühlregal)

• 125 ml Weißwein

• 1 l Fleischbrühe

• 2 EL Butter

• 1 Zwiebel

• 1 Bund Petersilie

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bacon ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Fleischbrühe in einem kleinen Topf aufkochen.

 

In einem Topf 2 EL Butter zerlassen. Bacon, Zwiebel und ½ Bund Petersilie hineingeben und unter Rühren kurz anbraten. Erbsen zufügen und ca. 5 Min. anbraten. Mit 125 ml Weißwein ablöschen. 250 g Reis einstreuen. Nach und nach kochend heiße Fleischbrühe angießen und den Reis unter ständigem Rühren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Geriebenen Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Die restliche gehackte Petersilie aufstreuen und servieren.