Rezept für Tortiglioni al pomodoro


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Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Tortiglioni

• 400 ml Wasser

• 1 Zwiebel (mittelgroß)

• 1 Knoblauchzehe

• 2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

• 1 TL Zucker

• 1/2 Bund frische Petersilie

• 1 EL Tomatenmark

• 1 EL Olivenöl

• 1 Bund frisches Basilikum

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Basilikum fein hacken. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, gehackte Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken. 

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Die gekochten Nudeln zu der Tomatensauße geben und kurz mitköcheln lassen. Auf Teller anrichten und servieren.

 

Frisch geriebenen Parmesankäse dazureichen. 

 

Tipp: Statt Tortiglioni können auch alle anderen Nudelsorten verwendet werden.