Rezept für Tagliatelle paglia e fieno


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Zutaten für 4 Personen:

• 400 g Tagliatelle, bunt

• 100 g Parmaschinken

• 250 g frische Champignons

• 200 g Sahne

• 150 ml Gemüsebrühe

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

• 1 ½ EL Butter

• ½ Bund Petersilie

• ½ Bund Basilikum

• 1 Knoblauchzehe

• Saft von ½ Zitrone

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Parmaschinken in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe kurz aufkochen. 

 

In einer großen Pfanne die Butter zerlassen. Champignons portionsweise einrühren und anbraten. Schinkenstreifen und Knoblauch dazugeben und anbraten. Sahne und Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum und Zitrone würzen. 

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz und einem Esslöffel Öl zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Die gekochten Nudeln sofort in die Pfanne geben und gründlich untermischen. 

 

Die Nudeln auf Teller anrichten und mit Parmesan servieren.