Rezept für Tagliatelle alla boscaiola


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Zutaten für 4 Personen:

·        500 g Tagliatelle

·        500 g Champignons

·        100 g Bacon (Frühstücksspeck)

·        125 ml trockener Weißwein

·        400 ml Wasser

·        1 Zwiebel

·        1 Knoblauchzehe

·        2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)

·        3 EL Olivenöl extra vergine

·        1 EL Tomatenmark

·        1 TL Zucker

·        ½ Bund Petersilie

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

 

Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und kurz andünsten. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, gehackte Petersilie und Tomatenmark untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken. 

 

In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die andere Hälfte des Knoblauchs sowie Bacon hineingeben und anbraten. Champignons portionsweise einrühren, anbraten und mit 125 ml Weißwein ablöschen. Anschließend geben Sie die gebratenen Champignons in die Tomatensauce, sobald diese die gewünschte Bräune haben und köcheln diese für ca. 15 Minuten mit.

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Die gekochten Nudeln in die Tomatensauce geben und miteinander vermengen. Auf Teller anrichten und servieren.

 

Frisch geriebenen Parmesankäse dazureichen.