Rezept für Tagliatelle ai finferli


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
Auf Bild klicken zum vergrößern
Auf Bild klicken zum vergrößern

Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Tagliatelle

• 500 ml Sahne

• 100 ml Sherry (Medium)

• 100 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 250 g Pfifferlinge

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

• 3 EL Olivenöl

• ½ EL Worcestersauce

• 1 TL Fondor

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• ½ Bund Petersilie

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Bacon in feine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Pfifferling putzen und eventuell halbieren.

 

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Bacon kurz andünsten. Pfifferlinge hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Sherry ablöschen und kurz aufkochen. Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Fondor sowie Worcestersauce würzen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

 

Wenn die Nudeln gar sind, in die Pfanne zur Sahne geben und den Parmesan untermischen. Auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.