Rezept für Spaghetti con i fagiolini


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Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Spaghetti

• 100 g Bacon

• 400 g grüne Bohnen (aus dem Tiefkühlregal)

• 250 ml Gemüsebrühe

• 50 g Parmesan

• 3 EL Olivenöl

• ½ Bund Basilikum

• 2 Knoblauchzehen

• 1 rote Zwiebel

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden. Basilikum fein hacken. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

 

In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bacon kurz andünsten. Bohnen (tiefgekühlt) einrühren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die heiße Brühe angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

 

Die gekochten Nudeln in den Topf zu den Bohnen geben. Mit Parmesan bestreuen und alles gut vermischen.

 

Auf Teller anrichten und servieren.