Rezept für Spaghetti con i carciofi


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Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Spaghetti

• 100 ml trockener Weißwein

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

• 2 Dosen Artischocken

• 1 Zwiebel (mittelgroß)

• 1 – 3 getrocknete rote Chilischoten

• 4 Sardellen (aus dem Glas)

• 2 Knoblauchzehen

• 3 EL Olivenöl

• 8 schwarze Oliven

• 1 Bund frische Petersilie

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen und hacken. Die Chilischoten und Oliven fein hacken. Sardellen in kleinere Stücke schneiden. Artischocken in schmale Spalten schneiden. Petersilie sehr fein hacken.

 

In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chilischoten darin andünsten. Artischocken und Sardellen dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. 100 ml Weißwein dazugeben und kurz mitköcheln. 100 ml Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen.

 

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser und einem Esslöffel Öl nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen. 

 

Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne geben und schwenken. Oliven untermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Parmesan untermischen und servieren.