REZEPT FÜR SPAGHETTI AL TONNO

Zutaten für 4 Personen:

  • • 500 g Spaghetti
  • • 400 ml Wasser
  • • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • • 1 Knoblauchzehe
  • • 2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)
  • • 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
  • • Pfeffer aus der Mühle
  • • Salz aus der Mühle
  • • 1 TL Zucker
  • • 1/2 Bund Petersilie
  • • 1 EL Tomatenmark
  • • 2 EL Olivenöl
  • • 1 Bund frisches Basilikum
  • Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken. Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken. 15 Minuten bevor die Tomatensauce fertig ist den Thunfisch dazugeben.

In der Zwischenzeit in eimem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die gekochten Spaghetti zu dem Thunfischsugo hinzugeben und kurz mitköcheln lassen. Auf Teller anrichten und servieren. 

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