Rezept für Spaghetti aglio e olio con scampi


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
Auf Bild klicken zum vergrößern
Auf Bild klicken zum vergrößern

Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Spaghetti

• 250 g Gamberetti

• 125 ml trockener Weißwein

• 100 ml Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen

• ½ Bund Petersilie

• ½ Bund Basilikum

• Saft von ½ Zitrone

• Meersalz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken. Gamberetti abspülen und abtrocknen.

 

Die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser und einem Esslöffel Öl nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen. 

 

In einer großen Pfanne 100 ml Olivenöl erhitzen. Gamberetti in die Pfanne geben und anbraten. Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. 100 ml Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen. 

 

Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne geben und schwenken. Die Nudeln mit Meersalz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum würzen. 

 

Auf Teller anrichten und servieren.