Rezept für Penne con spinaci


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Zutaten für 2 Personen:

• 250 g Penne Rigate Nudeln

• 250 g Blattspinat (aus dem Tiefkühlregal)

• 400 ml Sahne

• 50 ml trockener Weißwein

• 2 EL Olivenöl

• 4 EL Parmesan, frisch gerieben

• 1 TL Fondor

• 1 TL getrocknete Petersilie

• ½ EL Worcestersauce

• 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

Tiefgefrorenen  Blattspinat am Vorabend in den Kühlschrank legen und über Nacht auftauen lassen. Vor der Verwendung den Spinat gut ausdrücken und das Auftauwasser wegschütten. 

 

Knoblauchzehe schälen und hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Blattspinat sowie Knoblauch andünsten und mit Weißwein ablöschen. Sahne, Worcestersauce, Fondor und getrocknete Petersilie dazugeben und kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 

 

Inzwischen in einem Topf reichlich Wasser mit Salz und einem Esslöffel Öl zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Wenn die Nudeln gar sind, in die Pfanne zur Sahne geben und kurz weiter köcheln lassen. Den frisch geriebenen Parmesan zu den Nudeln in die Pfanne geben, untermischen und servieren.