Rezept für Penne all`arrabbiata


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Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Penne Nudeln

• 400 ml Wasser

• 100 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 6 Kapern

• 12 grüne Oliven

• 2 – 3 getrocknete Chilischoten

• 1 Zwiebel (mittelgroß)

• 1 Knoblauchzehe

• 2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)

• Pfeffer aus der Mühle

• Salz aus der Mühle

• 1 TL Zucker

• 1/2 Bund Petersilie

• 1 EL Tomatenmark

• 2 EL Olivenöl

• 1 Bund frisches Basilikum

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bacon in Würfel schneiden. Kapern und Oliven fein hacken. Petersilie, Basilikum und Chilischoten sehr fein hacken. 

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Knoblauch sowie Bacon dazugeben und kurz andünsten. Anschließend die Kapern, Oliven und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, gehackte Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken. 

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Die gekochten Nudeln zu der Tomatensauße geben und kurz mitköcheln lassen. Auf Teller anrichten und servieren.

 

Frisch geriebenen Parmesankäse dazureichen.