Rezept für Penne all´amatriciana


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Zutaten für 4 Personen:

·        500 g Penne Nudeln

·        100 g Pancetta (ital. Bauspeck)

·        400 ml Wasser

·        125 ml trockener Weißwein

·        50 g Pecorino (ital. Hartkäse), frisch gerieben

·        1 getrocknete Chilischote

·        1 Zwiebel

·        1 Knoblauchzehe

·        2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)

·        1 EL Tomatenmark

·        2 EL Olivenöl extra vergine

·        1 TL Zucker

·        ½ Bund Petersilie

·        1 Bund Basilikum

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie, Basilikum und Chilischote sehr fein hacken. Pancetta in Würfel schneiden.

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Chili sowie Pancetta dazugeben, kurz andünsten und mit Weißwein ablöschen. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, gehackte Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken. 

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Die gekochten Nudeln in die Tomatensauce geben und kurz mitköcheln lassen. Pecorino untermischen, auf Teller anrichten und servieren.