Rezept für Penne al cavolfiore


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Zutaten für 4 Personen:

·        500 g Penne Nudeln

·        100 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)

·        700 ml passierte Tomaten

·        350 ml Wasser

·        50 g Parmesan, frisch gerieben

·        3 EL Olivenöl extra vergine

·        1 Blumenkohl, frisch

·        1 Knoblauchzehe

·        1 getrocknete Chilischote

·        1 Bund Petersilie

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Pancetta in feine Streifen schneiden. Petersilie und Chilischote sehr fein hacken. Blumenkohl gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und in Röschen zerteilen.

 

In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin ca. 5 Minuten garen. Die Penne Nudeln in den Topf zum Blumenkohl geben die die Nudeln zusammen mit dem Blumenkohl nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen.

 

In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Pancetta, Chilischote sowie Petersilie hineingeben und kurz anbraten. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce mit 350 ml Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten kochen.

 

Nudeln und Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Beides in die Pfanne zur Tomatensauce geben, mit Parmesan bestreuen und gut miteinander vermengen.      

 

 

Fertig!