Rezept für Pasta e piselli


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Zutaten für 4 Personen:

• 500 g Ditali Nudeln

• 600 g Erbsen (aus dem Tiefkühlregal)

• 125 ml Weißwein

• 100 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 50 g Parmesan, frisch gerieben

• 3 EL Olivenöl

• 1 l Gemüsebrühe

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• ½ Bund Basilikum

• ½ Bund Petersilie

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden. Basilikum und Petersilie fein hacken. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen.

 

In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bacon kurz andünsten. Erbsen einrühren und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sanft andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum würzen. Mit 125 ml Weißwein ablöschen. Die heiße Brühe angießen und die Nudeln in den Topf geben.

 

Wenn die Nudeln und Erbsen gar sind auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.