Rezept für Pasta e lenticchie


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Zutaten für 4 Personen

·        500 g Spaghetti

·        100 g Bacon (Frühstücksspeck)

·        400 g Linsen (1 großes Glas)

·        125 ml trockener Weißwein

·        2 EL Olivenöl

·        1 Zwiebel

·        1 Knoblauchzehe

·        2 Stangen Sellerie

·        1 l Gemüsebrühe

·        ½ Bund Petersilie

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Selleriestangen waschen und in Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Bacon in feine Streifen schneiden. Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Spaghetti in 3 cm lange Stücke brechen.

 

In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bacon kurz andünsten. Sellerie dazugeben und glasig dünsten. Linsen in den Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sanft andünsten. Mit 125 ml Weißwein ablöschen. Die heiße Brühe angießen  und die Nudeln in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

 

 

Wenn die Nudeln und Linsen gar sind auf Teller anrichten und servieren.