Rezept für Pasta con salsiccia e pomodorini


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Zutaten für 4 Personen:

·        500 g Orecchiette-Nudeln

·        200 g Salsiccia

·        500 g Cocktailtomaten

·        250 ml Wasser

·        125 ml trockener Weißwein

·        50 g Parmesan

·        1 Knoblauchzehe

·        1 Zwiebel

·        ½ Bund Petersilie

·        ½ Bund Basilikum

·        1 TL Zucker

·        2 EL Olivenöl

·        1 EL Tomatenmark

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls fein hacken. Das Wurstbrät aus der Haut drücken und klein schneiden.

 

In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Wurstbrät hineingeben und goldbraun braten. Die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten hineingeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Zucker und Tomatenmark würzen. Die Sauce mit 250 ml Wasser aufgießen und ca. ½ Stunde bei geringer Wärme zugedeckt köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

 

 

Die gekochten Nudeln zu der Tomatensauce geben und gut vermengen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.