Rezept für Pasta con pesto di spinaci


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Zutaten für Personen:

·        500 g Spaghetti

·        200 g frischer Spinat

·        100 getrocknete Tomaten

·        125 ml Olivenöl

·        50 g Parmesan, frisch gerieben

·        1 EL Mandeln

·        2 EL Pinienkerne

·        1 Knoblauchzehe

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Getrocknete Tomaten grob hacken. Den Spinat mehrmals mit kaltem Wasser abspülen. In kochendem Salzwasser 1 – 2 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eventuell mit den Händen etwas ausdrücken. Spinat grob hacken.

 

Geben Sie den Spinat zusammen mit dem Knoblauch, Pinienkernen, Mandeln, getrockneten Tomaten, geriebenen Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer und mischen es bis eine sämige Creme entsteht.

 

In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente) garen. 4 EL heißes Nudelwasser unter den Pesto rühren.

 

Wenn die Nudeln fertig gegart sind abgießen und tropfnass in eine Pfanne geben. Das Spinat-Pesto über die Nudeln geben und alles gut miteinander vermischen. Die Nudeln mit dem Pesto ein paar Minuten leicht anbraten.

 

 

Auf Teller anrichten und servieren.