Rezept für pasta al forno mediterranea


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Zutaten für 4 - 6 Personen:

·        400 g Tortiglioni

·        400 g Mozzarella (2 Kugeln)

·        400 ml Wasser

·        50 g Parmesan, frisch gerieben

·        1 Zwiebel (mittelgroß)

·        1 Knoblauchzehe

·        2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)

·        15 schwarze Oliven ohne Stein

·        1 TL Zucker

·        1 EL Tomatenmark

·        1 EL Olivenöl extra Vergine

·        1 EL Kapern in Salz

·        1 Bund frisches Basilikum

·        1 Handvoll Oregano

·        ½ Bund frische Petersilie

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie, Basilikum und Oregano fein hacken. Oliven vierteln. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Kapern unter fließendem Wasser entsalzen und für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

 

Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, gehackte Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken. 

 

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln darin bis zur Hälfte der auf der auf der Packung angegebenen Garzeit kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. 

 

Gießen Sie die Nudeln in eine große Auflaufform und mischen die Tomatensauce, Kapern, Oregano, Olivenstücke und Mozzarella unter. Nachdem Sie alle Zutaten gründlich vermischt haben, bestreuen Sie die Oberfläche mit Parmesan und backen die Nudeln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten.

 

Fertig!