rezept für linguine con tonno, olive e capperi


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Zutaten für 2 - 3 Personen:

·        350 g Linguine

·        185 g Thunfisch in Öl eingelegt (1 Dose)

·        50 g schwarze Oliven, entkernt

·        50 g grüne Oliven, entkernt

·        35 g Kapern in Salz eingelegt

·        80 g Butter

·        50 g Pecorino, frisch gerieben

·        5 EL Olivenöl, extra vergine

·        1 Bund Petersilie

·        Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

Zubereitung:

Bringen Sie einen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum kochen und garen die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest (al dente).

 

In der Zwischenzeit die Kapern und Petersilie unter kaltem, fließendem Wasser abspülen und fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken. Thunfisch-Dose öffnen und das überschüssige Öl vorsichtig abgießen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Gehackte Oliven, Kapern und Petersilie ebenfalls in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Mischung mit etwas Pfeffer würzen.

 

Das Olivenöl und die Butter in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erhitzen, bis die Butter komplett geschmolzen ist. In die Schüssel zum Thunfisch geben und alles gut verrühren.

 

Dann die Nudeln abseihen, aber das Nudelwasser aufheben. Die Linguine tropfnass in die Schüssel zum Thunfisch geben und mit etwas Nudelwasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alles gut miteinander verrühren.

 

 

Auf Teller anrichten und mit Pecorino bestreut servieren!