rezept für panzanella


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Zutaten für 4 Personen:

·        200 g Ciabatta Brot (möglichst vom Vortag)

·        400 g Cocktailtomaten

·        1 rote Zwiebel

·        2 Knoblauchzehen

·        1 Salatgurke

·        6 EL Olivenöl, extra vergine

·        1 EL Rotweinessig

·        1 EL Wasser

·        6 Blätter Basilikum

·        2 Zweige Oregano

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

  

Zubereitung:

Tomaten waschen und halbieren. Die zwiebel in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum und Oregano waschen und trocken schütteln.

 

Das Brot in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Knoblauchzehen und Oregano mit 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

 

Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Olivenöl, Rotweinessig und Wasser in eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Basilikumblätter und Brotwürfel zugeben, gut vermischen und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

 

 

Auf Teller anrichten und servieren.