Rezept für Tiramisu alle pesche


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Zutaten für 6 Personen:

·        500 g Mascarpone

·        5 Eigelb

·        3 Eiweiß

·        16 Vollkornkekse (Digestive Biscuits)

·        150 g Zucker

·        600 g Pfirsiche in Sirup

·        10 EL Pfirsichsirup

·        1 EL Zucker

·        2 EL Cointreau

·        2 EL gehackte Haselnüsse

 

Zubereitung:

Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel Cointreau, 1 Esslöffel Zucker und 10 Esslöffel Pfirsichsirup in die Schüssel zu den Pfirsichen geben und verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

 

5 Eigelb und 150 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Mascarpone unterrühren. In der Zwischenzeit 3 Eiweiße mir einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät solange schlagen bis es steif und schnittfest ist.  Den Eischnee unter die Mascarpone-Creme heben.

 

6 Weingläser mit einer Schicht aus zerkleinerten Keksen füllen. Anschließend mit einer Schicht Mascarpone-Creme und Pfirsichen bedecken. Wieder zerkleinerte Kekse, Mascarpone-Creme und Pfirsiche darauf geben und mit der restlichen Mascarpone-Creme abschließen.

 

Die Oberfläche der Mascarpone-Creme mit gehackten Haselnüssen bestreuen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

 

 

Fertig!