Zutaten für 6 Personen:
· 500 g Mascarpone
· 5 Eigelb
· 3 Eiweiß
· 16 Vollkornkekse (Digestive Biscuits)
· 150 g Zucker
· 600 g Pfirsiche in Sirup
· 10 EL Pfirsichsirup
· 1 EL Zucker
· 2 EL Cointreau
· 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel Cointreau, 1 Esslöffel Zucker und 10 Esslöffel Pfirsichsirup in die Schüssel zu den Pfirsichen geben und verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5 Eigelb und 150 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Mascarpone unterrühren. In der Zwischenzeit 3 Eiweiße mir einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät solange schlagen bis es steif und schnittfest ist. Den Eischnee unter die Mascarpone-Creme heben.
6 Weingläser mit einer Schicht aus zerkleinerten Keksen füllen. Anschließend mit einer Schicht Mascarpone-Creme und Pfirsichen bedecken. Wieder zerkleinerte Kekse, Mascarpone-Creme und Pfirsiche darauf geben und mit der restlichen Mascarpone-Creme abschließen.
Die Oberfläche der Mascarpone-Creme mit gehackten Haselnüssen bestreuen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Fertig!
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