Rezept für Sugo di pomodoro


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Zutaten für 4 Personen:

• 400 ml Wasser

• 1 Zwiebel (mittelgroß)

• 1 Knoblauchzehe

• 2 Dosen geschälte Tomaten (ganze Früchte)

• ½ TL Pfeffer

• 1 TL Salz

• 1 TL Zucker

• 4 TL getrocknete Petersilie

• 1 EL Tomatenmark

• 1 EL Olivenöl

• 1 Bund frisches Basilikum

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, getrocknete Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Tomatensauce mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken.