Rezepte für Bolognese


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Zutaten für 4 Personen:

• 600 g Gehacktes (halb Rind/halb Schwein)

• 400 ml Wasser

• 100 ml Rotwein

• 2 EL Olivenöl

• 4 EL getrocknete Petersilie

• 1 EL Tomatenmark

• 1 TL Zucker

• 3 Lorbeerblätter

• 2 Zwiebeln (mittelgroß)

• 1 Knoblauchzehe

• 3 Karotten

• 2 Stangen Staudensellerie

• 2 Dosen Tomaten (ganze Früchte)

• 1 Bund Basilikum

• Pfeffer aus der Mühle

• Salz aus der Mühle

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen und mit einer Reibe raspeln. Sellerie schälen, waschen und ebenfalls mit einer Reibe raspeln.

 

Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gehacktes scharf anbraten, bis es schön braun ist. Die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Die geraspelten Karotten sowie Sellerie dazugeben und kurz andünsten. Jezt die Lorbeerblätter dazugeben und ein paar Minuten mitgaren. Mit 100 ml Rotwein ablöschen. Geschälte Tomaten in den Topf geben und kurz mitköcheln.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker, getrocknete Petersilie, Tomatenmark und Basilikum untermischen. Die Bolognese mit 400 ml Wasser aufgießen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.

 

Gelegentlich mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten zerdrücken.

 

Fertig!