Rezept für Patate al rosmarino


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF
Auf Bild klicken zum vergrößern
Auf Bild klicken zum vergrößern

Zutaten für 4 Personen:

• 1,5 kg Kartoffeln (festkochend)

• 6 EL Olivenöl

• 1 TL Rosmarin

• 1 Knoblauchzehe

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die geschälten Kartoffeln in eine Bratreine geben. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl betreufeln und mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen. Mit einer Nadel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Kartoffeln. Auf Teller anrichten und servieren.