Zutaten für 4 - 6 Personen:
• 750 g grüne Bohnen (aus dem Tiefkühlregal)
• 200 ml Wasser
• 2 EL Olivenöl
• 1 TL Tomatenmark
• ½ TL Zucker
• ½ Bund Petersilie
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Dose stückige Tomaten
• 6 Blätter Basilikum
• Salz aus der Mühle
• Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Bohnen (tiefgekühlt) dazugeben, alles vermengen und weitere 5 Minuten anbraten. Die Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Tomatenmark und Zucker würzen. Die Tomatensauce mit 200 ml Wasser aufgießen und ca. ½ Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Warm servieren.
Tipp: In Italien wird dieses Gericht oftmals pikant gewürzt angeboten. Wer mag, kann noch 2 – 3 Chilischoten beim Anbraten der Zwiebeln und Knoblauch zufügen.
CUCINA PUGLIA ist Mitglied bei