REZEPT FÜR FAGIOLINI AL POMODORO

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • • 750 g grüne Bohnen (aus dem Tiefkühlregal)
  • • 200 ml Wasser
  • • 2 EL Olivenöl
  • • 1 TL Tomatenmark
  • • ½ TL Zucker
  • • ½ Bund Petersilie
  • • 1 Zwiebel
  • • 1 Knoblauchzehe
  • • 1 Dose stückige Tomaten
  • • 6 Blätter Basilikum
  • • Salz aus der Mühle
  • • Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Bohnen (tiefgekühlt) dazugeben, alles vermengen und weitere 5 Minuten anbraten. Die Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Tomatenmark und Zucker würzen. Die Tomatensauce mit 200 ml Wasser aufgießen und ca. ½ Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Warm servieren.

Tipp: In Italien wird dieses Gericht oftmals pikant gewürzt angeboten. Wer mag, kann noch  2 – 3 Chilischoten beim Anbraten der Zwiebeln und Knoblauch zufügen.

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