Rezept für cavolini alla parmigiana


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Zutaten für 4 Personen:

·        800 g Rosenkohl

·        100 g Bacon (Frühstücksspeck)

·        25 g Butter

·        1 Zwiebel

·        6 EL Parmesan, frisch gerieben

·        1 EL frische Petersilie

·        1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Rosenkohl waschen und putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Bacon  fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

 

Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

 

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Bacon hineingeben und andünsten. Anschließend den Rosenkohl zufügen und bei mittlerer Temperatur einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskatnuss würzen.

 

In eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.