Rezept für scaloppine al pepe verde


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Zutaten für 4 Personen:

·        400 ml Sahne

·        8 kleine, dünne Kalbschnitzel

·        1 TL Fondor

·        1 TL frische Petersilie

·        2 EL Mehl

·        1 EL grüne Pfefferkörner in Salzlake

·        4 EL Olivenöl extra vergine

·        2 EL Weinbrand

·        ½ EL Worcestersauce

·        Salz aus der Mühle

·        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Kalbschnitzel gut trocken tupfen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen, bis sie etwa ½ cm dick sind. Die Kalbschnitzel von jeder Seite salzen und pfeffern, leicht in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

 

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, danach herausnehmen und bei 120 Grad im Ofen warm halten.

 

Den Bratensatz in der Pfanne mit Sahne ablöschen. Pfefferkörner, Fondor, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Petersilie und Weinbrand in die Pfanne geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

 

Die Schnitzel mit Pfeffersauce auf Teller anrichten und servieren.

 

Tipp: Zu diesem Gericht können Sie sehr gut Tagliatelle (Bandnudeln) reichen.