Rezept für Insalata di frutti di mare


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Zutaten für 2 Personen:

• 350 g kleine küchenfertige Tintenfische

• 150 g Garnelen ohne Schale

• 250 ml Weißwein

• 6 EL Olivenöl

• 1 – 2 Chilischoten

• 1 Knoblauchzehe

• ½ Bund Petersilie

• Saft von 1 Zitrone

• Salz aus der Mühle

• Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Tintenfische und Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie und Chilischoten ebenfalls fein hacken. 

 

3 EL Olivenöl und Wein in einem Topf erhitzen. Tintenfische darin zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Garnelen hinzufügen und weitere 5 Minten garen. 

 

Tintenfische und Garnelen in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Inzwischen 3 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. 

 

Wenn die Meeresfrüchte abgekühlt sind in die Schüssel zu der vorbereiteten Marinade geben und alles gut vermischen. 

 

Vor dem Servieren im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. 

 


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