Antipasti bedeutet wörtlich übersetzt "vor dem Essen" und bezeichnet kleine, meist leichte Speisen, die den Gaumen vor dem ersten reichhaltigeren Gang stimulieren sollen.
Sie bestehen aus vielen kleinen Spezialitäten, die je nach Region variieren. Als Antipasti eignen sich verschiedene Brotgerichte oder Bruschetta. Ebenso wie fast alle Gemüsesorten. Diese werden entweder in Öl mit Gewürzen eingelegt, oder gebraten und kalt serviert.
Für alle Antipasti, die frisch zubereitet werden, gilt vor allem eines: erstklassige Produkte! Eine Bruschetta mit Tomaten kann nur so gut schmecken, wie es die Tomaten sind.
Nachfolgend habe ich einige der berühmtesten Antipasti-Rezepte für Sie zusammengestellt.
Viel Spaß bei nachkochen!
Ihr begeisteter Hobby-Koch
Italienische Rezepte – Tradition und Vielfalt – Ein Italienisches Rezept aus der Italienischen Küche ist für den Gaumen ein Genuss.
Genießen Sie die Italienische Küche. Vorspeisen, Rezepte für Nudel-, Reis-, Fleisch-, und Fischgerichte und vieles mehr.
Ich hoffe, ich kann Sie mit meinen leckeren Rezepten anstecken mit Liebe, Lust und Leidenschaft fürs Kochen.
CUCINA PUGLIA ist Mitglied bei